忍者ブログ

畑からそだてた布

カラムシを中心に日々の仕事や生活を綴っています。

[PR]

2024/04/16(Tue)21:41

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

そば粉

2009/01/17(Sat)18:16




昭和村産のそば粉と頂いたこがし(きなこに砂糖をまぜたもの)を使って

パウンドケーキを作ってみました。

以前から身近にある食材を使って何か作れないかと思っていたのですがなにせ不精の私です。

やっとのことで本日試作品が出来上がりました。

小麦粉と違いパサパサとした食感は否めません。

それでも比較的おいしく出来たのでは?

まずは合格点。

もう少ししっとりとした食感になるように改良が必要かな。

しかし・・・

第二弾が出来るのはいつになることやら。


PR

No.171|Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Thanks★

Name

Title

Mail

URL



Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :